Moules à l'Oranaise (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:03, 06.06.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Moules à l'OranaiseIngrédients 4 personnes1 Kg Moules
250 gr Pulpes de tomates
4 Gousses d'ail
1 Oignon
1 Verre de vin blanc sec
1 Cuillère à soupe de paprika
2 Cuillères à café de cumin
1 Cuillère à soupe de farine
1 Piment de Cayenne
QS Coriandre fraîche, thym, laurier, poivre
QS Huile d'olivePréparationNettoyer les moules et les faire ouvrir avec le thym, le laurier et le verre de vin blanc. Filtrer et réserver l'eau des moules.
Oter la coquille supérieure et réserver.
CuissonFaire revenir les gousses d'ail écraser dans l'huile d'olive, la tomate, la coriandre hachée et l'oignon.
Ajouter la farine et remuer afin de faire un roux (sans grumeaux).
Ajouter le paprika, le piment, 2 feuilles de laurier, le cumin et une branche de thym. Verser l'eau des moules et laisser mijoter 15 mn.
Enlever le thym et le laurier et mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté.
Finition et présentationVerser la préparation sur les moules, décorer avec des feuilles de coriandre et servir.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-8-moules-a-l-oranaise.html