Risotto au potiron et chips de cèpes (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:07, 29.04.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Risotto au potiron et chips de cèpesIngrédients 4 personnes300 gr Riz arborio
1 litre Fond de veau
20 cl Vin blanc sec
200 gr Potiron en morceaux
2 Cèpes
30 gr Parmesan
50 gr Beurre
1 Echalote
4 càs d'huile d'olive
QS sel, poivrePréparationFaire bouillir le fond de veau.
Emincer les cèpes.CuissonMettre dans une grand un fait tout, afin de permettre une meilleure évaporation du liquide, l'huile d'olive.
Amener à température puis verser le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Remuer.
Dans un fait tout, faire revenir 2 càs d'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, ajouter les cubes de potiron et 1 verre d'eau. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un autre mettre dans une grand un fait tout, afin de permettre une meilleure évaporation du liquide, l'huile d'olive.
Dès que le riz est translucide, verser le vin blanc, et continuer à remuer jusqu'à évaporation.
Dès évaporation recouvrir de fond de veau chaud et remuer jusqu'à évaporation. Rajouter du fond de veau dès que celui-ci s'est évaporer et poursuivre la cuisson pendant 18 minutes.
A mi-cuisson, ajouter le potiron.
Dès que le riz est cuit, couper le feu ajouter le beurre, et le parmesan et remuer.
Pendant ce temps faire revenir les lamelles de cèpes.Finition et présentationRépartir le risotto dans les assiettes et décorer de lamelles de cèpes.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-200-risotto-au-potiron-et-chips-de-cepes.html