Choux au permesan et piment d'Espelette (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Choux au permesan et piment d'Espelette (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 10:19:06, 26.04.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Choux au permesan et piment d'EspeletteIngrédients 4 personnes150 gr Farine
80 gr Beurre
25 cl Eau
3 à 4 Oeufs
1 pincée de sel
120 gr Parmesan
1 càc Piment d'Espelette en poudrePréparationFaire fondre le beurre. Ajouter l'eau et le sel et porter à ébullition.
Hors du feu, verser la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Remettre la casserole sur le feu, afin de dessécher la pâte. Dès que la pâte n'accroche plus à la casserole, ajouter le premier oeuf et mélanger hors du feu.
Ajouter les autres oeufs, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
L'ajout du quatrième oeuf est accessoire en fonction de la souplesse de la pâte.

En fin de préparation, ajouter le parmesan et le piment d'Espelette et mélanger.

Mettre la pâte dans une poche à douille et former de petits paquet de pâte sur une plaque allant au four (soit une plaque siliconnée, soit sur une feuille de papier sulfurisé)

Badigeonner chaque choux de jaune d'oeuf.CuissonFaire préchauffer le four à 220 °, puis baisser la température à 180° avant d'enfourner, 20 à 30 minutes.Finition et présentationServir avec un bol de gelé de piment.


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-204-choux-au-permesan-et-piment-d-espelette.html



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