Filet de rouget en croute de piment d'Espelette, légumes confits à l'huile d'olive et cannelle (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:04, 10.08.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Filet de rouget en croute de piment d'Espelette, légumes confits à l'huile d'olive et cannelleIngrédients 4 personnes4 Rougets
2 cà c Piment d'Espelette moulu
50 gr Beurre
200 gr Pain dur
2 Poivrons rouges
2 Carottes
2 Courgettes
1 cà c Cannelle en poudre
3 càs Huile d'olive
QS Sel, poivrePréparationMettre dans un mixeur le pain dur, le beurre et le piment d'Espelette. Mixer le tout afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Déposer la pâte entre deux film plastique, l'étaler et la rouler au rouleau à cuisine afin d'en faire une pâte fine. Réserver au congélateur pendant 1 heure.
Lever les filets de rougets. Réserver.
Couper les carottes rondelles de 3 millimètres.
Emincer les poivrons et courgettes en bâtonnet.CuissonDans un fait tout, faire chauffer l'huile d'olive. Jeter y les légumes et la cannelle et faire cuire pendant 30 minutes à couvert, sur feu doux. Les légumes doivent confire. Saler, poivrer.
Sortir la pâte du congélateur. La découper au format du poisson. Enlever les films plastiques et recouvrir les filets de rouget de cette préparation. Saler avec de la fleur de sel.
Mettre au four, position grill, pendant 7 à 8 minutes.Finition et présentationDans une assiette, déposer les légumes, puis 2 filets de rougets.
Servir chaud
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