Sardine farcis aux herbes, purée de fèves printanières (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Sardine farcis aux herbes, purée de fèves printanières (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 10:19:08, 01.05.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Sardine farcis aux herbes, purée de fèves printanièresIngrédients 4 personnes12 Sardines
1/2 bouquet Coriandre
6 feuilles Menthe
3 Oeufs
3 càs Chapelure
1 càs Parmesan râpé
1,5 kg Fèves fraîches
2 Pommes de terres
2 càs Huile d'olive
QS Sel, poivrePréparationEnlever les arrêtes des sardines par le dos. Les écailler et les vider.
Ciseler la coriandre et la menthe.

Mélanger les oeufs, la chapelure, le parmesan et les herbes. Saler, poivrer.

Remplir les sardines de cette préparation. Réserver.

Écosser les fèves et les faire tremper 30 minutes dans de l'eau froide.
Au bout de ce temps, les peler.CuissonMettre les fèves dans de l'eau tiède et démarrer la cuisson à feu doux. Dès que l'eau frémit, poursuivre la cuisson pendant 15 minutes minimum (en fonction de la grosseur de vos fèves). Les fèves doivent être tendre.

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre pendant 15 minutes.

Egoutter les fèves et les écraser à la fourchette. Ajouter les pommes de terres ainsi qu'une à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger le tout. Réserver au chaud.

Faire préchauffer le four pendant 5 minutes à 180 °. Enfourner pendant 10 minutes.Finition et présentationMonter la purée dans une assiettes, décorer de fleurs de romarin et de thym.
Déposer une sardine.
Ajouter un filet d'huile d'olive et saupoudrer de poudre de piment d'Espellette


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-138-sardine-farcis-aux-herbes-puree-de-feves-printanieres.html



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