Sablés à la fêta et au piment d'Espelette (Message : Gagnez un séjour gastronomique dans l'AOC Piment d'Espelette) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Sablés à la fêta et au piment d'Espelette (Message : Gagnez un séjour gastronomique dans l'AOC Piment d'Espelette)

à 22:29:39, 30.03.2011

Si vous me suivez depuis quelques temps, vous savez déjà que l'année dernière pour la 1ère édition du concours gastronomique organisé par le Syndicat de l'AOC du piment d'Espelette, , ma recette  de " filets de rouget en croûte de piment d'Espelette, légumes confits à l’huile
d’olive et cannelle" a été désigné comme gagnante dans la catégorie "Plat".Cette année, le Syndicat de l'AOC du piment d'Espelette ré-itère ce concours sur le thème des Cocktails (avec ou sans alcool*) et des Mises en bouche pimentées (salées/sucrées).
A gagner :
1ers prix : Des chèques-cadeaux à valoir pour 1 séjour gastronomique en demi-pension, chez le Parrain de l’édition 2011 !2èmes et 3èmes prix : Des colis gourmands du Pays Basque.
Pour participer ? Il faut poster votre (ou vos) recette(s) avant le 15 mai 2011 via le formulaire en ligne du site de l'organisateur. Vous trouverez sur le site le règlement du concours.Nous avons donc profité du lancement de ce concours pour nous retrouver Quai des Saveurs autour d'une présentation de la filière du piment d'Espelette et de petits plats concoctés par Vincent Poussard, en présence du Chef Maurice ISABAL, de l’établissement ITHURRIA à Ainhoa, parrain de cette 2ième édition du concours.
Et n'oubliez pas que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et est à consommer avec modération.Informations complémentaires :- Piment d'Espelette, un goût, un terroir- 3 reportages sur le piment d'Espelette sur le Site Papilles & PupillesIngrédients 4 personnes150 gr Fêta
200 gr Farine
4 càs Huile d'olive
1 càc Poudre de piment d'EspelettePréparationEcraser la fêta avec une fourchette.
Ajouter la farine et le piment d'Espelette et mélanger. Verser ensuite l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte sablée.

Prendre des petits morceaux de pâtes et les écraser entre les paumes de la main afin d'obtenir un cercle.

Poser sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé.CuissonEnfourner à four chaud à 180° pendant 18 à 20 minutes en fonction de l'épaisseur de vos sablés.Finition et présentationLaisser refroidir.


Lien : http://www.couleurkemia.fr/article-213-gagnez-un-sejour-gastronomique-dans-l-aoc-piment-d-espelette.html



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