Curry de poulet Panang (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:07, 31.03.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Curry de poulet PanangIngrédients 4 personnes750 ml Lait de coco
2 Cuillères à soupe de curry panang (La pâte de curry panang se trouve dans les supermarchés asiatiques)
2 Cuillères à soupe de sucre de palme
2 Cuillères à soupe de sauce Nam Pla
2 Feuilles de kaffir (ou citronnier)
800 gr Blancs de poulet
100 gr Haricot vert
50 gr Cacahouètes non salée
QS Piment, basilic thaïPréparationEmincer les feuilles de kaffir.
Couper le blanc de poulet en cube de 2 à 3 centimètres.
Râper ou concasser le sucre de palme.CuissonMettre la pâte de curry dans un wok et cuire à sec quelques secondes afin que les arômes se dégagent.
Ajouter le lait de coco, le sucre de palme ainsi que la sauce Nam Pla.
Laisse réduire au 2/3 la sauce au feu doux.
Pendant ce temps faire revenir le blanc de poulet et réserver.
Ajouter dans le wok les haricots verts, le poulet et le basilic. Laisser cuire 5 à 10 minutes à couvert.
Faire griller les cacahouètes à sec.Finition et présentationServir le curry dans un bol, verser quelques cacahouètes et des lamelles de piments.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-9-curry-de-poulet-panang.html