Marmite du pêcheur du port d'oran (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:06, 18.03.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Marmite du pêcheur du port d'oranIngrédients 4 personnes16 crevettes
4 petits calamars
400 gr filets de bar, dorade ou saumon
200 gr moules
1 courgette
1 grosse carotte
4 pomme de terre
1 cà c de raz el hanout
1 cà c de concentré de tomate
200 ml crème liquide
QS sel, poivre huile d'olive, thym citronnés.PréparationDécortiquez les crevettes et enlever les boyaux.
Nettoyer les calamars, les couper en deux et faire des croisillons sur la partie interne de la chair de calamar.
Nettoyer ébarber les moules et les faire ouvrir dans une poêle à sec.
Couper les filets de poissons en 8 parts égales.
Nettoyer les légumes et les tailler en brunoise.CuissonPréchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive les légumes, ils doivent être encore croquants.
Saler, poivrer et verser le raz el hanout et le concentré de tomate. Mélanger.
Faire revenir les calamars dans de l'huile d'olive 1 minute.
Tapisser le fond de chaque marmites individuelles de légumes. Par dessus, mettre 2 morceaux calamars, 2 filets de poisson, 4 crevettes et les moules.
Déposer une branche de thym citronné et répartir la crème dans chaque cocotte.
Recouvrir et mettre à four chaud pendant 10 minutesFinition et présentationServir chaud et découvrir à tables afin de laisser les arômes se dégager devant les convives.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-121-marmite-du-pecheur-du-port-d-oran.html