Soupe Tom Kha Gai (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:06, 19.03.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Soupe Tom Kha GaiIngrédients 4 personnes200 gr de filet de poulet, découpé en lannières,
100 gr de champignons de paille (straw mushrooms),
1 citronnelle émincée,
5 cm de galanga émincé,
4 feuilles de citron vert thaï déchirées en morceaux,
3 càs de jus de citron vert,
4 càs de nam pla,
1/2 càs de sucre,
4 tasses de lait de coco,
2 petits chilis rouges broyésPréparationEmincer la citronnelle.
Déchirer les feuilles de citron vert.CuissonFaire chauffer à feu très doux le lait de coco, la citronnelle, le galanga et les feuilles de citron thaï.
Amener doucement à ébullition.
Ajouter le poulet, les champignons, le jus de citron, le nam pla et le sucre.
Faire chauffer à feu doux sans couvrir pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite les chilis en remuant fréquemment. Finition et présentationRetirer du feu la soupe, la répartir dans des bols et servir.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-81-soupe-tom-kha-gai.html