Paella aux fruits de mer (Paella marinera) (Message : Babali en mode Espagne)
à 21:56:03, 24.07.2011
Et voilà , les vacances sont finis et le retour en France est difficile. Mais ou ont ils mis le soleil pendant que nous n'étions pas là ?Bon, ces trois semaines m'auront permis de faire le pleins de recettes en discutant sur la plage. Et oui que voulez vous, j'adore partir à la pêche de recettes familiales et d'étudier les différentes versions en fonction des départements d'origines (L'Oranie, l’Algérois, le Constantinois).Et puis durant ces dernières semaines, j'ai pris plaisir à déguster des fruits muris à point, des légumes gorgés de soleil et du poisson fraichement pêchés.Alors pour vous faire partager une partie de mes vacances, je vous propose un de ces petits plats, préparé avec vue sur la méditerranée.Et revenez mercredi pour notre rendez vous avec l'invité du mois et une superbe histoire de gastronomie familiale.Ingrédients 4 personnes500 gr Riz Bomba
3càs Concentré de tomates
1 Pincé de safran
1/2 cà c Colorant pour paella
3 càs Huile d'olive
250 gr Poivron en lamelle (prendre un bocal c'est plus rapide)
250 gr Petits pois
4 Calamars
400 gr Crevettes (si vous avez la possibilité, prenez des crevettes fraîches de méditerranéen, voir des crevettes vermillonnes)
500 gr Moules
250 gr Coques
Vous pouvez rajouter, des couteaux de mer, des supions, des escargots de mer, ...)
1.5 l Fumet de poisson (Préférez un fumet que vous aurez préparé, sinon prenez des cubes de fumet)PréparationFaire dégorger les coques dans de l'eau salée, pendant au moins 1 heure.
Nettoyer les calamars, les couper en lamelles et réserver. Si vous aimez, vous pouvez garder les tentacules.
Gratter les moules.CuissonFaire ouvrir les moules dans une poêle bien chaude. Récupérer l'eau de cuisson, filtrer là et ajouter là au fumet.
Faire ouvrir les coques dans une poêle chaude et réserver.
Faire revenir les crevettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver.
Dans une paellera, faire chauffer l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, ajouter le riz. Remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le concentré de tomate, les épices à paella, le safran ainsi que le colorant. Mélanger le tout.
Recouvrir de fumet de poisson et laisser cuire 10 minutes après avoir amené à ébullition.
Au bout de 10 minutes, ajouter les petits pois, les lamelles de poivrons et de calamar.
Cinq minutes plus tard, ajouter au riz les fruits de mer ainsi que les crevettes et poursuivre la cuisson entre 5 à 10 minutes (le riz doit être cuit).Finition et présentationCouper le feu et recouvrir la paellera d'un torchon. Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/article-241-babali-en-mode-espagne.html