Gratin d'aubergines des gambas et du chorizo (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:06, 30.03.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Gratin d'aubergines des gambas et du chorizoIngrédients 4 personnes16 gambas,
2 aubergines
50 gr de chorizo,
QS gruyère râpés, sel, poivrePréparationCouper les aubergines en 2 ou 3 tronçons en fonction de la taille.
Décortiquer les gambas. En réserver 4 pour la présentation. Hacher les autres grossièrement. Faire de même avec le chorizo (réserver 4 tranches pour la décoration).CuissonFaire revenir les tronçons d'aubergine dans de l'huile d'olive sur les 2 faces pendant 10 mn.
Creuser les tronçons d'aubergines et laissant le fond. Mélanger la chair d'aubergine avec les gambas et chorizo hachés.
Garnir les tronçons avec cette farce. Parsemer de gruyère et déposer une tranche de chorizo et une gambas.
Gratiner au four (th. 6) pendant 5 mn.Finition et présentationDécorer d'une fleur de lavande et de caramel de vinaigre balsamique.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-45-gratin-d-aubergines-des-gambas-et-du-chorizo.html