Tajine de brocolis et pêches (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:04, 24.07.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Tajine de brocolis et pêchesIngrédients 4 personnes500 gr de brocolis,
2 patates douces ,
2 gousses d'ail non pelées
4 petites échalotes pelées ,
6 tomates séchées,
3 pêches ,
25 cl de jus de pêche,
50 cl de bouillon de volaille,
QS huile d'olive, gingembre en poudre, cannelle en poudre, cumin en poudre, coriandre fraîche, sel, poivre.PréparationDétacher les bouquets de brocoli. Peler les patates douces et coupez-les en rondelles.CuissonVerser l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter le cumin, le gingembre et la cannelle, les échalotes entières, l'ail, les patates douces, les pêches coupées en quartier et les brocolis.
Arroser de jus de pêche et de bouillon de volaille pour couvrir l'ensemble juste à hauteur. Fermer le tajine et laissez cuire 30 mn à feu doux, puis 30 mn de plus au four.Finition et présentationDresser sur une assiette les différents légumes.
Napper de jus de pêche.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-86-tajine-de-brocolis-et-peches.html