Sardines en escabèche sur lit de légumes confits et mascarpone à la coriandre (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Sardines en escabèche sur lit de légumes confits et mascarpone à la coriandre (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 15:52:50, 15.03.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Sardines en escabèche sur lit de légumes confits et mascarpone à la coriandreIngrédients 4 personnes12 grosses sardines,
Huile d'8217;olive,
vinaigre de Xéres,
feuilles de laurier, thym, romain,
4 à 6 piments oiseaux,
4 gousses d'ail,
1 poivron jaune,
1 poivron vert,
1 courgette,
1/2 aubergine
3 cuil à soupe de mascarpone,
10 cl de crème épaisse,
coriandre fraîche ciselée.PréparationSardines en escabèche :

Lever les filets de sardines, les fariner et les faire revenir dans de l'huile d'olive 2 à 3 mn.
Sortir les filets et les réserver dans un plat.
Ajouter à l'huile de cuisson, le thym, le laurier, le romarin, l'ail écrasé ainsi que les piments à feu vif pendant 1mn. Ajouter 25 cl de vinaigre et laisser encore mijoter 1 mn.
Verser cette préparation sur les filets de sardines et laisser macérer 24h00.

Légumes confits :
Couper les légumes en petits cubes.

Crème de mascarpone à la coriandre :
Fouetter le crème avec le mascarpone jusqu'obtention d'une crème homogène. Ajouter la coriandre.CuissonFaire revenir les légumes dans de l'huile d'olive à feu doux afin qu'ils soient confits.
En fin de cuisson passer les légumes au chinois afin d'enlever le surplus d'huile. Réserver au frais

Finition et présentationDans un moule carré, positionner sur l'assiette les filets de sardines. Par dessus mettre les légumes confits, et terminer avec la crème au mascarpone.
Retourner l'assiette sur l'assiette de service afin que les filets de sardines se retrouvent vers le haut.

Vous pouvez ajouter une feuille de gélatine dans l'escabèche et verser l'escabèche sur les filets et réserver au frais jusqu'à ce que la gélatine prenne (pour ceux qui n'ont pas trop peur de l'acidité de l'escabèche)

Vous pouvez rajouter un coulis de mangue en décoration qui apportera un goût sucré à l'assiette.


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-100-sardines-en-escabeche-sur-lit-de-legumes-confits-et-mascarpone-a-la-coriandre.html



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