Millefeuille croustillant, mousseux d'avocat et gambas au piment d'Espelette (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia) - - pour les gourmands, recette de cuisine, cocktail, cuisiner facile, un régal


Millefeuille croustillant, mousseux d'avocat et gambas au piment d'Espelette (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)

à 09:19:06, 10.03.2011

Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Millefeuille croustillant, mousseux d'avocat et gambas au piment d'EspeletteIngrédients 4 personnes2 rouleaux de pâte feuilletée Croustipate pur beurre
6 gambas
3 avocats
5 cl huile d'olive
5 cl Lait
1 citron vert
1/2 botte de coriandre
QS Fleur de sel, piment d'Espelette
PréparationEplucher les avocats et récupérer la chair. Laver puis zester le citron vert.
Effeuiller la coriandre. Dans un cutter, mixer les avocats avec la coriandre, les zestes et le jus du citron vert, 5 cl d'huile d'olive et le lait.
Rectifier l'assaisonnement. Verser cette mousse dans une poche à douille avec une douille cannelée.

Décortiquer les gambas en retirant les boyaux avec une pointe de couteau.
CuissonPréchauffer le four à 200°C (th 7).
Disposer les 2 rouleaux de pâte entre 2 plaques de cuisson et les cuire au four pendant 20 minutes.
Une fois cuites découper 12 petits rectangles.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive faire poêler les gambas pendant 2 minutes, puis les assaisonner de fleur de sel et piment d'Espelette. Finition et présentationSur 8 rectangles, décorer de mousseline d'avocat, puis déposer les gambas.
Monter les millefeuilles et terminer par les 4 derniers rectangles de pâte feuilletée.

Recette de Philippe Kratz (L'Atelier des Chefs)dans le cadre de la soirée Coustipate.


Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-144-millefeuille-croustillant-mousseux-d-avocat-et-gambas-au-piment-d-espelette.html



Voir aussi


Voir Encore




Au fil de l'eau

Les plus recherchés



Archives 2025

Janvier



Archives 2011

Mars



Archives 2010

Novembre



Archives 2009

Décembre

Le site des Gourmands flux rss