Tarte au chocolat et piment d'Espelette sous Délices Abricot Calisson (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 10:19:04, 12.06.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Tarte au chocolat et piment d'Espelette sous Délices Abricot CalissonIngrédients 4 personnes1 rouleau de pâte brisée pur beurre
300 g de chocolat noir
30 cl de crème liquide
1 pôt de Délices Abricot Calisson (Favol)
1 pincée de piment d'EspelettePréparationPréchauffer le four à 180°C (th 6)
Foncer la pâte dans un cercle légèrement beurré puis la placer au congélateur une dizaine de minutes. CuissonCuire à blanc la pâte dans le four pendant 20 minutes.
Une fois la pâte refroidie, tartiner la tarte avec le Délice Abricot Calisson.
Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat noir coupé en carré.
Mélanger doucement avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Verser la préparation dans le fond de tarte et mettre au frigo pendant au moins 45 minutes. Finition et présentationDémouler et servir frais.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-171-tarte-au-chocolat-et-piment-d-espelette-sous-delices-abricot-calisson.html