Coca à la frita (Message : Découvrez la recette du jour sur Couleur Kémia)
à 09:19:06, 06.03.2011
Sur Couleur Kémia, Blog Culinaire de Recettes Pied-Noir et Méditerranéennes découvrez la recette du jour : Coca à la fritaIngrédients 4 personnes250 gr Farine
3 càs Huile
1 Poivron vert
1 Poivron rouge
3 Tomates épluchées, épépinées
1 Oignon
1 Jaune d'oeuf
QS Sel, poivre, huile d'olivePréparationPréparer la pâte en mélangeant la farine, le sel et l'huile. Vous devez obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au moins 30 minutes.
Couper les poivrons en lamelles et les tomates en cubes.
Emincer l'oignon.CuissonFaire revenir l'oignons à feux doux dans de l'huile d'olive. Ajouter les poivrons ainsi que la tomates et laisser revenir au moins 30 minutes. Il faut que la préparation soit onctueuse. Saler, poivrer.
Aplatir la pâte avec un rouleau. Découper avec un emporte pièce des ronds. Mettre de la frita sur la moitié de la pâte et rabattre l'autre moitié par dessus. Coller à au jaune d'oeuf la pâte. Avec un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf.
Enfourner 20 mn à 160°.Finition et présentationSur une assiette déposer une coca, puis décorer de quelques morceaux d'olives noires émincées et de poivrons.
Servir chaud ou froid.
NB : vous pouvez aussi y mettre de la soubressade, ou une préparation à base de vert de blette, d'anchois et olives.
Lien : http://www.couleurkemia.fr/recette-23-coca-a-la-frita.html